忍者ブログ
人気アイテム&ラッキーアイテムの紹介ブログ
[468]  [467]  [466]  [465]  [464]  [463]  [462]  [461]  [460]  [459]  [458
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

先日の枇杷を、 コンポートにして ロールケーキの中に入れてみました。 生クリームと相性がよく 美味しいです。自画自賛(笑) 枇杷は煮ると 杏のようなお味になるんですね~ 初めてで感動しました。 種も葉っぱも 薬の効果があるみたいです。
杏ジャム。
杏 コンポートのアイテム
毎年ジャムやコンポートにしていたが 梅も出ているし、梅杏ともに果実酒に挑戦してみるべきでしょうか。 嗚呼ちうごくは、農作物が豊富で値段もやさしく、幸せです。アンズパイ 月曜日に、杏の樹の下で拾った実… コンポートにしておいて… ヨーグルトと共に、毎日いただいておりました。 あんずさん、ありがとう。 そろそろ食べ終わりそうになっちゃいましたので… 冷凍庫に
食日記

あら不思議!杏仁豆腐の香りなのです!!その名も ビワニンドウフ ・・・上にコンポートと、ミントの葉を添えて♪ レシピよりお砂糖控えめにしましたが、vivipapaにも大好評の美味しさでした♪ 種は捨てずに乾燥させて

上で夏の軽井沢を表現しています。 こちらは前菜料理 “軽井沢高原野菜と海の幸のプレッセ いろいろなソースで” デザートはこちら。 “ミントのジュレ 杏のコンポート 牛乳とバニラのソルべ 杏のソース” 信州・軽井沢の夏を味覚でもお楽しみ

PR
バーコード
ブログ内検索
Copyright © ラッキーアイテム All Rights Reserved.
Designed by 10p
Powered by Ninja Blog

忍者ブログ [PR]